Öne Çıkan Yayın

PEYGAMBER EFENDİMİZİN HAYATI

Hz. Muhammed (SAV), 20 Nisan 571 yılında Mekke’de doğdu. Annesinin adı Amine, Babasının adı Abdullah. Babası Abdullah, O daha doğmadan önce...

Знания бескрайние, как Техаский небосвод

Pazar, Aralık 02, 2007


Знания бескрайние, как Техаский небосвод



"В Техасе все намного больше". Так говорят. Вы понимаете правоту этих слов когда смотрите на небосвод, который кажется вым бесконечным, в солнечный весенний день, когда слышите медленный и глубокий гром и сразу перед бурей с молниями видите приближение огромных серовато-черных облаков. Что касается церквей, то некотрые категорично молвят -"громаднейшие". Но громадный размер чего-либо не делает его лучше.

В Техасе я был удостоин чести стать обывателем церкви, которая способствовала моим страниям устроить жизнь по нормам и духу Нового завета. Эта церковь помогла воспринять и развить понятие Бога и осознать, что Создатель не оставит нас без путеводителя. Поэтому я старался стать хорошим человеком. Только вот в душе у меня была огромная пустота, подобно огромному серому облаку в зимнем небе Техаса. Не зная, что мне нужно для устранения этой пустоты, я молил о ниспослании знаний.

С самого детсва и до сих пор мои мечты всегда были полны необъяснимого страха и цель жизни предвиделась как что-то неопределенное. Наряду с регулярными посещениями церкви, получал удовольствие от чтения сочинений известных людей и увлекался мифологией. Все это позволило мне понять существование связи между каждым мгновением и будущим. Стремился узнать, что же заполнит эту пустоту в душе, какова будет моя судьба.

Вскоре начал учиться в университете и как никогда был одинок. Просыпаясь на рассвете молил Бога о помощи. Я вновь пребывал в поиске... На этот раз направился в один религиозный центр, который находился возле студенческого общежития.

Из-за всех этих статуэток не посчитал нужным принимать во внимание католическую веру. Потому что я знал, что это всего навсего "искусственные идолы", о которых Бог упоминает в первом из Десяти Повелений. При помощи одного друга познал и веру методистов, но не по мне оказались их сильно чувственные музыка и речи. Таким образом, как в школьные годы, старался найти ответы на свои поиски в Баптисткой церкви.

Все вокруг были очень вежливы, терпеливы и любезны в оказании помощи. Но пустота все еще существовала. Никогда не было глубины понятия, целостности стиля религиозной жизни, связи между сердцами других верующих и постепенного приближения к Богу.
Потом, однажды во время прогулки на каноях, организованной моей церковью, двери в лучшую жизнь и эта душевная удовлетворенность настигли меня посредством знакомства с одним молодым мусульманином. Мне засветил луч надежды, этот человек вышел на сцену, которая объясняла мне смысл моей жизни и веры. В результате бесед с ним у меня появилась надежда.

Однажды этот молодой человек принес мне книгу, которую взял из нашей университетской библиотеки. Это была книга о 40 словах. Раньше я никогда не слышал об авторе этих слов, но по мере чтения и обсуждения его простых выражений, я ощутил сильное впечатление. Как будто с каждым словом по отдельности в меня струились знания и луч понятия и был окутан этим светом. Мне посчастливилось найти того, кто был бескрайний как Техаский небосвод и полон Истиной и Знаниями. Аллах принял мои молитвы и постепенно узнавая Пророка Мухаммада, посланного на милость мирам, молитвы мои стали еще больше исполняться.

You Might Also Like

0 Yorum

Gülefendim'i İzle !

Mail İle Abonelik